oblomoff_ka

ПВД Яганово - Привалово. 50 км с группой Рыжавского.

Воскресный пвд соединил для меня два хорошо знакомых места - Яганово и Привалово.
Большое кольцо МЖД имеет свое очарование. Это совсем другой мир тут рядом, за поворотом. Кажется, в книге "Принц Каспиан" дети попадают в Нарнию с железнодорожной платформы. Вот так же я ощущаю себя, попадая на кольцо. За Михнево поезд сворачивает и высокие платформы сменяются низкими и узкими. Здесь нет ни турникетов, ни касс, ни даже лавочек или навесов. И почти нет людей.
Вокруг Яганово я гуляла с хайкерами в самом начале весны - сказочный морозный солнечный день и чарующие просторы:
https://photos.app.goo.gl/sAqXj3b8ESMdZVdT9
Осенью все играет другими красками, но волшебство не исчезает: https://photos.app.goo.gl/dg1bAaKq2wimcR53A
Прекрасный длинный маршрут лесами и полями почти без дач и деревень. Немного лесных азимутов в начале, бодрящая крапива и два прекрасных запоминающихся оврага - мы не могли отказать себе в удовольствии)
И гармонично осенняя погода. Свинцовое небо, оттеняющее яркие краски сентябрьского леса. Этот пвд окончательно примирил меня с наступлением осени.

Что до Привалово, в Привалово завершился, пожалуй, самый запоминающийся поход минувшей весны, когда после сухого и теплого открытия пешего сезона в апреле, локально зарядил мокрый снег - дороги превратились в бурлящие ручьи, тропинки замело сугробами. Промокшие до нитки, мы выскочили к станции за полчаса до электрички и согревались шутками и физкультурными экзерсисами.
По тем дорожкам в этот раз мы шли уже в сумерках. Я немного устала под конец и не было настроя бежать на электричку в 18:48, тем более что следующая за ней в 19:42 ироничным образом была из Яганово и сложно было удержаться от такого символичного жеста. Успели выйти из леса, не включая фонарей, зашли в магазин и накупили вкусняшек, чтоб не грустить в ожидании электрички.
Окончательно стемнело и я проскочила выход на, так мне понравившуюся в прошлый раз, выложенную плитами дорогу через поле к платформе, пришлось пройти по шоссе и через дачи.
Заколдованная станция Привалово - до электрички и в этот раз было полчаса. Но погода позволяла провести их расслабленно на скамеечках

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.