oblomoff_ka

Categories:

День зимнего солнцестояния

В отличие от прошлого воскресенья в этот раз поход получился очень лайтовый - отличные дороги, никаких завалов и минимум населенки. Мой извечный страх - собаки. Поэтому, гуляя в одиночку, стараюсь деревни и дачи обходить стороной. В прошлый раз населенки было много и с четвероногими друзьями мы встречались постоянно, наиболее агрессивные, к счастью, были за заборами или на цепях, но некоторые отчаянно пытались снести все преграды на своем пути.
В этот раз прошли тихо и спокойно. В самый короткий день года удлинение маршрута тоже вышло коротким - всего 38 км, на 8 км больше основной группы. На маршруте основной группы оказалось даже больше приключений, чем у нас.
Погода для декабря необычно теплая и бесснежная, на водоемах удивительно прозрачный лед, я даже усомнилась в его прочности и не рискнула проверить (а зря, говорят, толщина была 10 см).
В хвойном лесу ощущаешь себя сюрреалистично: вокруг все зелено, фотографии будто из лета или ранней осени, а на календаре 22 декабря.
Прибежали на точку обеда в 12:35, пройдя ~21 км, обнаружили там двух товарищей и костер :) Дождались основную группу и решили бежать дальше. Еще заранее посмотрев электрички, я обнаружила неприятный полуторачасовой перерыв после 16:32. Запасной план был прокатиться или прогуляться до соседней станции - Виноградово, если попадем в перерыв. Но послеобеденный маршрут проскочили тоже довольно бодро, подходя к станции увидели хвост электрички в 15:41, спокойно купили билеты, заглянули в магазин и изучили ремонтируемые платформы )) Уехали на 16:07.
Если верить сайту Московского планетария, продолжительность светового дня в воскресенье в Москве составляла 6 часов 59 минут, солнце должно было зайти за горизонт в 15:59. Мы уложились до захода
Спасибо Александру Кузнецову и Наталье Пономаревой за компанию на удлинении. Большое спасибо Александру Зиброву за само это удлинение.

Фото: https://photos.app.goo.gl/SWPduwRTfzokNnWF7

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.